車の売却時の代車について。この度、今乗っている車を手放し、HO
車の売却時の代車について。この度、今乗っている車を手放し、HONDA公式中古車検索サイトでホンダ Honda車を購入する事にしました。
当初はディーラーで購入し、納車まで代車を借りる予定だったのですが、あまりに良い車が県内に無かったので、上記サイトからの購入を決めました。
今乗っている車はすぐにも壊れそうなので早く手放したい(売却したい)のですが、代車に困っています。
HONDA公式中古車検索サイトはディーラーが関与しないようなので、どうしたものかと悩んでおります。
今乗っている車は近場のガリバーやらネクステージやらに見積もりを出してもらい、高く買取ってくれる所に売る予定なのですが、質問があります。
①HONDAの公式サイトという事で、近場のディーラーは納車まで代車を出してくれないものか。
②大手買取会社(ネクステージ等)は売却時に代車無料貸出を行っているらしいが、それはその会社で新しい車を買う前提でなければ貸出は不可なのか。
③その他、良い方法が無いか。
教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。 車屋です
今回の場合、無料の代車はどこからも出ません。
無料の代車とは、車を貸し出してお金をもらうには
レンタカー登録が必須なので、それができない為、
新しく購入してもらう車の利益のなかから代車の維持費を
ショップが負担して出している状態です。
今回、ご納車までどのぐらいの日数がかかるか書かれていません。
当社では、1ヶ月単位のマイカーリースを行っています。
これはレンタカーと違って「わ」「れ」ナンバーではなく、
一般のナンバーで車を期間を区切ってお貸しするというものです。
費用は月額2万円程度から10万円程度まで
車種によって様々です。
お住まいの地域にもあるかも知れません。
カーリースなどで検索されてみてはいかがでしょうか。
もちろん当社に言ってもらってもいいのですが。
ご参考にされてください 最近、本当に勘違いされてる方が多いですが、代車はそのお店のサービスです。
私もつい最近、ホンダのディーラーで新車を購入しましたが納車までレンタカーを借りてましたよ。
故障修理などは工場も代車を貸し出したりしますが、たかが中古車購入ごときで代車を借りようとしてる所が間違いです。 ①無理。代車をタダで借りれるってこと自体がそもそも誤った考え。
あくまで、車購入・売却などに付随するサービスです。
②無理。代車をタダで借りれるってこと自体がそもそも誤った考え。
あくまで、車購入・売却などに付随するサービスです。
③
1.レンタカーを借りる
2.チャリ・徒歩で乗り切る 普通に考えて無理ですね。代車はほとんど売買店のサービスです、タダではないです。ディーラーで買っていればディーラーの好意、買取り店での売却なら買取り店の好意で貸してくれるかもです。私なら多少安くても代車を貸してくれる買取り店にお願いするかな。今後修理などで代車が必要な事も予想されるので車両保険での代車保証も見直しておいたら良いと思います。 ①出さない
②あたりまえ、有償で貸してくれるかも
③レンタカー借りたら良いだけでは ホンダマンスリーオーナーで
月2万でNBOXとか借りとけばいいのでは。
https://www.honda.co.jp/monthlyowner/
ページ:
[1]