引きこもりですが車の免許を取りたいと思っています。もちろん外に出ます。免許
引きこもりですが車の免許を取りたいと思っています。もちろん外に出ます。
免許を取るのは大変ですか?
運転など…。
二十歳男 教習所に通えばほぼ取得できますよ。
私でさえ取れたんです。
安心して出かけてみてください。 僕もひき気味でコミュ障ぎみだったせいか
教官の心証を悪くして2回ほど余計に教習受けさせられたみたいです。
「ため息ばっかりついてないでいうこと聞いてんの??」みたいなこと言われました。
でも2回よけいに受けただけで普通に免許とれましたよ。
(もちろんお金はかかりました・くやしい!) > 免許を取るのは大変ですか?
ぶっちゃけ担当教官次第かな。
本当にバカみたいなのがいるからね。 免許取りたいなら問題ないですけれど、別にその必要も欲望も無いなら挫折すると思います。
自転車の運転だって
「補助輪じゃ嫌だ!!」
って野望があるから、コケても怪我しても何日も練習する。
で、乗れるようになる。
自転車なんか乗れなくても困らない。
恥ずかしくもない。
憧れもない。
皆乗っていない。
そんななかで膝小僧擦りむいてまで何日も練習して乗れるようになる奴はマレです。
自動車の免許だっておんなじ。 合宿しなさい。合宿先で引きこもれます。
あなたの人生に幸あれ。 誰でも初めは運転なんてしたことないんです。
つまり、誰でもチャレンジしたら取れるんです。
トロそうな近所のおばちゃんだって、車を運転しているでしょ?
時間はかかるかもしれませんが、絶対に大丈夫です。
気に入らない教官、相性の悪い教官だっているかもしれませんけど、
逆にいい人だっていますし、どこの世界も程度の差はあっても厳しいものです。
悔しい思いをする日だってあるかもしれませんが、免許取ってしまえば、
笑い話になるだけです。まずは教習所へいってみましょう。
難しく考える事はありません。つまづいたらまたここで質問してみてください。
ページ:
[1]