車の免許を紛失したので再交付するのですが、再交付した場合、交付日が変わ
車の免許を紛失したので再交付するのですが、再交付した場合、交付日が変わるのでしょうか? 交付日は変わりません!
再交付手続きというのは、紛失したり毀損した免許証と全く同じものを交付してもらう手続きとなりますから、交付日は変わりません。
なお、裏面に公安委員会のハンコの押印、再交付をした旨と再交付日の記載は行われると思います。
記載事項の確認できる毀損した免許証と引き換えに再交付を受けた場合には免許証番号はそのままで、紛失で再交付を受けると、古い番号を無効にするために、末尾が1増えた新しい免許証番号での交付となります。 交付日は変更ないはず
下の
免許証番号の⑤、一番右の数字が変わります 交付日は、その免許の発行された日になりますので
再交付された日付になります。
また、再交付を受けると免許番号の下一桁が再交付の度に1上がります。
紛失された免許が0なら1とゆう具合です。 次回更新の日時は変わりませんよ
私は過去に二度紛失してますので、番号の下一桁が2になってます(笑)
ページ:
[1]