今度車の免許を取ろうと思っているんですが、AT限定で!やはり限定はダサ
今度車の免許を取ろうと思っているんですが、AT限定で! やはり限定はダサイんでしょうか?自分は男です。
ちなみに、将来運送系に就職する予定はありません。
自分の欲しい車もATです。
よろしくお願いします。補足もし限定解除する場合は筆記テストなどするんですか? 免許はカッコで取得するものではありません。自分が必要ならば限定無しの普通免許を取得すればいいし、AT限定で十分というのなら、AT限定で取得すれば良いと思います。
必要があれば、AT限定解除審査を受ければいいだけです。しかし、手間と時間とお金は余計にかかりますので、その点はお含みおき下さい。
私は限定無しの改正前の普通免許普通免許を取得しました。AT限定では用をなさないと思ったからです。
補足
限定解除審査は「技能審査」のみです。自動車学校ならば、解除教習4時間と審査です。運転免許試験場(センター)でも解除審査は可能です。ただし、いわゆる「一発試験」と呼ばれる試験なので、なかなか難しいと思われます。 後で筆記試験してMTにするなら,最初からMTとれよ。 ダサいとは思いませんが
情けないと思っています
運送業に就職する予定がなくても
(運送業を除く)会社の自動車がMT車というのは
ありえる話です
もちろん
社用車がAT車も
ありえる話なのは
認めています
せめて
最低限度の自分の仕事くらい
自分で出来ないのかな
と思います 左足に障害をお持ちなんですね。
お大事にして下さい。 この質問はもう嫌というほど出ています。
あなたは男性ですよね。
身体に不都合な箇所はありませんよね。
年齢は就職前のようだから20歳前後ですよね。
それでしたらおのずと取得する免許は決まるのでは・・・・・・・・ ダサくはありません。私のいる所はあまり都会ではないので
未だに、男性はMTという風習が根強くありますが、この先
必要ないのなら、いいのではないですか。
今は社用車でもAT車のところも多いです。でも昭和を駆け抜けて
来た会社のお偉いさん方は、あなたの履歴書を見て「おや?」っと
思うかもしれませんね。
免許に限らず選択肢を多く持つことは、イイことだと思いますよ。
ページ:
[1]