単車の免許について学科と実技を合わせて一日3時間なのですか? - 今まで、車
単車の免許について学科と実技を合わせて一日3時間なのですか? 今まで、車とバイクの免許を取りに、二つの自動車学校に行きましたが、実技が一日2時間(2コマ)までになっているようです。学校の決まりなのか、何かでそう決まっているのかまではわかりません。
なので、1日自動車学校に行っても、フルで授業を受けられるわけではありませんでした。学科は1時間ということはなかったと思いますが。。。
たくさん受けても覚えるのがたいへんなので、自分のキャパの範囲内で受けられることをお勧めします。
自分が行くつもりの学校に問い合わせされるのが一番いいと思います。 学科は1日に何時限でも受けることができます。自分が受けていない時限があれば制限はありません。
技能は1日に第一段階は2時限まで、第二段階は3時限までで決まっています。 学科試験は50分間、実技は乗車から下車まで(15分程度)で終わります。
ページ:
[1]