運転について - 私は今日、運転免許を取得しました!自分の車は
運転について私は今日、運転免許を取得しました!
自分の車はあるので、近々運転したいと思ってます!
しかし、ちょっと怖いです!
そこで皆さん、免許とってから、どの位で運転しましたか?
また、そのときの気分はどうでしたか?
解答よろしくお願いします。 免許取ったのが、いまからウン十年前の話しですw
私の住んでいる所は、免許センターが遠い場所でしたので、免許合格当日は帰宅すると深夜でしたね。
んで、翌日朝に、チョー早起きをして、だれもいない(通りの少ない田舎です)道を1人、かなりのスピードで喜んで走り回ってました
。いま思うと怖い人でしたw
教習所でイヤな思いを一杯したのを覚えてます。そのうっぷんばらしだったですよー楽しかったな。
怖いって気持ちは一切無かったですね。まあ田舎でしたから。楽しい嬉しい気持ちで一杯でした。がんばって! 取ったその日 親の車運転しました
それまで原付乗ってて四輪の自動車が怖くなかったので交差点で80kmで曲がろうとしたらぶつかりそうになりました
何事もなくてよかったです
ぶつかりそうになったときはドキドキしました
いつから乗っても一緒です 日がたつと感覚が鈍るので早めに乗ったほうがいいと思います 免許を取った日に親父を乗せて運転しました。
後にも先にも親父を乗せたのはこの日が最後でした。
もちろん怖かったですよ。 免許とってからすぐ駐車場で運転しましたけど
教習所の車と違うので外でないで駐車の練習ばっかしてましたね。
外でる前に自転車で下見した道を500mくらいで引き返したりを
くり返してるうちにだいぶ慣れました
特に一台しか通れない道は
譲る譲られるタイミングが慣れないと
立ち往生しちゃいますね
パニックになるのが一番怖いです
よくクラクション鳴らされてへこみました
今はなんとか無事故無違反で行けてます。 私は免許を取ったその日のうちに運転しましたよ。気分は…… う~ん、ごめんなさい。覚えてません…… それほど感動的じゃ無かったのかな?
ページ:
[1]