車の中型免許を取ろうと考えていますそこで質問です今自分で取得出来るか教
車の中型免許を取ろうと考えていますそこで質問です
今自分で取得出来るか教えてください(取れないなら最短でいつ取れますか?)
免許あり(今年の9月12日で満一年)
現在19歳(今年の10月10日で二十歳)です
よろしくお願いします ダメですね。まだ車の中型自動車免許は取得出来ません。
普通自動車免許取得から2年以上(免許停止期間は除く)、満20歳以上が取得条件です。
ちなみに大型自動車免許の条件は、普通自動車免許取得から3年以上、満21歳以上が条件になります。
免許取得期間と年齢の両方を満たさないと取得出来ません。 中型免許は、普通免許を取得してから満2年を経過しないと受験資格がありません。
ですから、中型の試験を受けれるのは、来年の9/12以降です。 中型免許は、普通免許習得2年以上ですので、
習得出来ません。
来年の9月12日以降ですね。 中型自動車免許を取る最低条件が普通免許を取ってから2年間の運転経験が必要ですから、最短で来年の9月12日以降と言うことになりますね。
もちろんその間に免許停止期間が入っていないと言う条件ですが・・・。
ページ:
[1]