先日、免許を紛失しました。去年更新だったのですが。その時でゴールドまで3ヶ
先日、免許を紛失しました。去年更新だったのですが。その時でゴールドまで3ヶ月足りませんでした。紛失したことによって、5年無事故無違反なのですが、再発行にいった際には、ゴールド免許になりますか? >>ゴールドまで3ヶ月足りませんでした。ということは、前回更新は青の免許をもらっていることと思います。
再交付は、現有免許の再発行ですから、そのまま同じ青い免許が交付されます。
有効期限も変わりません。
唯一変わるのは、免許番号の末尾だけです。
再交付を受けて、次回更新でゴールド免許ということになります。(更新まで無事故無違反の場合) なりますよ、もちろん。
当たり前の紛失する前の「ゴールド免許」です。
ただ、免許番号の末尾一桁が0ではなく1になり、
何月何日に、「再交付」の印が裏面に打たれるだけ。
で、現在の免許タイプ(チップ内蔵、臓器提供の有無)
が書かれた免許になります。
(今までの免許ですから、交付しても期限は、
併記と違って伸びません。)
お間違えしないように。
追記
よく読んでなかったw
3ヶ月足りなかった?
ならねぇ~w
ブルーのままじゃ。
今までの免許のコピーがもらえるだけ。
再交付は。
条件等は全く変わらない。 今回の場合は紛失による再発行ですから、残念ながら紛失したものと同じ状態の物を発行されるだけですね。
正規の更新時、もしくは免許を追加取得などのタイミングでしか色は変わりませんよ。 紛失による再発行で、免許の色が変わることはない。
免許の色が変わるタイミングは
更新の時か、新たな免許(バイクなど)を追加(併記)するタイミングの、いずれかのみ。 なりません。
新たに他の免許取るとゴールドになります。 先回発行された日から3ヶ月以上過ぎているとは思いますが、
免許の色が更新されるのは、定期更新時のみです。
よって今回紛失により再発行される時も先回発行された同じ色になります。
次の更新まで待つしかないです。
ページ:
[1]