シートベルトで違反切符を、もらってしまいました!現在ゴールド免許です
シートベルトで違反切符を、もらってしまいました!現在ゴールド免許ですが次回の更新は平成28年です
平成28年の更新後ブルー免許に戻ると思われますがその間一切違反がなければ1年程度でま
たゴールド免許に戻れるんでしょうか?補足わかりにくくてすいません
今回の違反後から一切違反がなくても条件は同様なのでしょうか? ――補足について――
今後一切違反をしなくても、28年の更新ではブルーです!!!!!!
そして数年前から免許の更新は『5年に一回』だけになったはずです。
私が免許を取ったばかりの頃は、違反をしてブルーになると次の更新までが短くなり『3年』でしたが、今は違反をしても『5年に一回』のはずです。
私が実際そうなんで(;´д`)
平成28年の更新まではゴールド
平成の28年に更新してブルー
その次の更新が更に5年後の33年で、28年~33年の5年間無事故無違反だったらゴールドになります。
1年で戻るのは、違反時の点数が0になるだけです。 皆さんからわかりやすい回答がされているのに、いつまで質問しているつもりなんでしょう。
シートベルトで違反して切符を切られた時点で、ゴールド免許の資格などあなたにあるんでしょうか。
また、そのような違反で捕まるようなドライバーが、今までゴールド免許でいたこと自体から許せないことだと思います。
ほんとうにゴールド免許の資格にある方なら、違反はしないし、このような質問すらすることはありません。
わかりにくいもありませんし、違反しなければいいだけのことで、えせゴールド免許の方にはブルー免許になってしまうどころか、もう一度免許を取りなおしてほしいくらいですが。
そんな当然のこともわからないのに、いつまでも質問している方のようなので。 更新から更新までの5年間、無事故無違反が条件ですよ。
違反点数は免除されても、5年以内に1点の違反があれば、ブルーの5年に変わりますよ。
解り難くてじゃ無く、解って無いのは貴方ですよ。
何回も言うけど、5年と41日間無事故、無違反で優良運転者になるんですよ。
シートベルトしないで事故るとハンドルで胸や腹を強打するんですよ。 色に関係なく5年になったとききましたが・・・いらないことですが、次回の書き換えは試験場になります。
午前であってもほぼ1日つぶれます。
講習が1時間以上になり受講後でなければもらえません。
講習後に引換券か若しくはサインがなされます。
スルーできない仕組みになりました。
同僚が指定区分違反で減点、軽微なら関係ないと言ってましたが安教に問い合わせ見事に勘違いでありました! 平成28年の更新でブルーの5年有効免許だから平成33年の更新でゴールドです
違反日より5年以上経って他の免許を取得(併記)すればゴールドで交付されます この先一切違反がないとして、次にゴールドになるのは平成33年の時の更新ですね。
しかしシートベルトをしてないという初歩的なバカの一つ覚えみたいな違反をしてるのなら、今までのゴールドはただの運ですよ。
そんなやつは、二度とゴールドはないでしょう。これからは捕まり放題捕まります。
かなり心を入れ換えないとまず無理でしょう。
ページ:
[1]