車の免許取得についての質問です…(>_<)16、17歳は親権があれば免許取れる
車の免許取得についての質問です…(>_<)16、17歳は親権があれば免許取れるって聞いたのですが…
本当ですか!? 自動車の運転免許は、18歳にならないと取得できません。仮免許も18歳です。
16歳で取得可能な免許証は、「原付」、「小特」、「普通自動二輪」くらいです。
誰からそんな出鱈目を吹き込まれたのでしょうか? 18歳にならないと車の免許は取れませんよ。 日本の法律では普通自動車運転免許は満18歳以上と決まっています。
原動機付き自転車・小型特殊・普通2輪運転免許は満16歳以上なら可能ですが…
って言うか親権ってあなたに子供が居ても婚姻が出来ないので親権は取得できないはずですよね。 教習所の話じゃないんですか?
入校は誕生日の数ヵ月前から可能ですが18歳未満だと親の同意書が必須ですから
普通免許取得そのものはは満18歳にならないと無理です 日本では車の免許は18歳の誕生日を迎えてからの取得のみです!!
親権なんて関係ないですね(-_-;)
原付なら16歳から取れるけど!!
うーん。。外国ならありうるかも。。
ページ:
[1]