タクシーの免許って、飛びこみでどうやって取ることができますか?2
タクシーの免許って、飛びこみでどうやって取ることができますか?20年位前に普通免許は持ってます。実技の他に、学科もありますか? 運転免許試験場において…1・二種学科試験を受ける。
2・学科試験合格後…技能試験(路上試験と、場内試験では、鋭角路の通過と方向変換または縦列駐車)
※学科試験は合格すると、半年間は再試験の際に学科試験が免除されます。この半年間の間に技能試験に受からなかった場合は、改めて学科試験を受けなおしとなります。
3・技能試験合格後…取得時講習と応急救護処置の講習を、自動車学校で受講します。2日間で合計12時間です。
この修了証を持って、再度試験場に出向き、免許交付となります。 二種は特殊ですからもちろん学科試験はありますよ。
20年の運転経験があるいうことですので変な癖がついていなければ良いのですがね。
ここで質問できるのですから「普通二種一発・飛び込み」で検索されるのが良いのではないかと思いますよ。 学科は有る
技能もある
講習もある
飛び込み・・・・するならちゃんと下調べしましょう。知恵袋で済まそうなんてしないように。
ページ:
[1]