(100枚)運転免許について誕生日の月まであと一月くらいなので誕生日過ぎてから
(100枚)運転免許について誕生日の月まであと一月くらいなので誕生日過ぎてから免許申請に行こうと思っています。
今原付免許を持っているのですが、普通免許を新しく取ったらまた三年間有
効になりますか?
それとも原付免許に記載されている有効期限まででしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに卒検は合格しています。 誕生日に追記をすれば丸々三年(5年の)免許がもらえます。
次々に新しい免許を取り、更新をしたことがない。なんて人もいますが
長い免許人生ですから1年程度は微々たる差ではあると思います。 正解は、誕生日後に普通免許の試験を受ける…です。
誕生日の前と後では、有効期間が1年違います。
3回目の誕生日まで……となるので。 免許を新たに取ると誕生日で短くなのは事実です。
極端は話誕生日前に免許を貰いに行くと一か月で一年損と成るのです。
考え方ですが誕生日を三回数えるのです。
更新手続きがあるので越えてから免許を貰った方が更新も取得も有効期限も三年貰えと思ってください。 普通時走者免許を取った日から3回目の誕生日まで有効になります。
ですから、誕生日前に更新すると、更新期間が1年弱縮まることになります。
ゴールドを目指すなら、早めに取得した方がゴールドが近づきます。
ページ:
[1]