免許再所得をして1年たちました。その間に2点の軽違反をして3ヶ月
免許再所得をして1年たちました。その間に2点の軽違反をして3ヶ月無事故無違反で乗り切ったのですが、これって前歴0になるんでしょうか?それとも前歴1のままなのでしょうか?? 違反して累積6点で30日の免停講習を受けたら、前歴が付くんですよ。貴方の場合2点だけですので、前歴は付きませんよ。
違反した日から1年間無事故無違反で居れば、2点は加算されませんよ。
免許取得時の0点に戻りますよ。
累積点数6点以上の違反点数に前歴が付くと言う事を覚えといて下さいね。 免許を再取得したとのことですが、その免許取消しになった処分により異なります。
行政処分で免許取消しになって免許を再取得したならば、再取得時点では前歴1回の0点です。1年以内に2点の違反をしたのならば、その時点で前歴1回の累積2点になります。
そこから3ヶ月無事故・無違反で過ごしても点数には無関係なので、現在の状態は前歴1回の累積2点になります。違反をしてから3ヶ月無事故・無違反で累積点数が0点になるのは、過去2年間無事故・無違反の人になります。
初心運転者講習の再試験の不受講・不合格で取消しになって再取得したならば、再取得時点では前歴なしの0点です。1年以内に2点の違反をしたのならば、現在の状態は前歴なしの累積2点になります。
ページ:
[1]