新普通免許で2t平ボディのトラック TRUCKを運転できますか? - 応募企
新普通免許で2t平ボディのトラック TRUCKを運転できますか?応募企業に電話で確認したところ、わからないとの返事・・・。車検証を確認すればわかるのでしょうが、企業に電話で車検証確認してください。とも言いづらい・・・。こうゆう場合、どうしたらいいですか?ちなみに、積み込むものはお酒です。 新普通免許で2t平ボディのトラックは運転出来るもの(4ナンバー)と出来ないもの(1ナンバー)があります。
積み込むものがお酒ですと、重量物ですので、たぶん標準ボデーの4ナンバーと考えられます。
応募企業に電話で確認したところ、わからないとの返事・・・車両管理の出来ていない企業の感じがします。
免許持ってますか?と聞いて原付免許を持っていてもOKするのと同じです。
入社しても待遇が悪くて苦労してしまいそうです。
それでも是非という意気込みでしたら、運転するトラックが4ナンバーか1ナンバーかだけは、担当者に聞いた方が良いと思います。
ページ:
[1]