大型自動車免許、もしくは、二種免許を持っている方に質問です。大型免
大型自動車免許、もしくは、二種免許を持っている方に質問です。大型免許所持者、二種免許所持者であることに、どのくらいプライドを持っていますか?
①かなりプライドがある。
②少しプライドがある。
③あまりプライドはない。
④全くプライドはない。 大型免許に関しては普通に教習所で取ったので④.
2種は教習所で取れるようになる前に試験場で取ったのでそれなりに難しかったから②.
誰でもとれるかもしれないけれど、それなりの運転技術は求められるし、そこには普通免許では運転できない技術も含まれているから。
威張るようなもんじゃないけどプライド(誇り)を持って運転することは大事だと思いますよ。運転しているのが大型やバスタクシーでなくってもね。 ④教習所で取得出来るものでプライドを持つ方がアホですわ。 ③ですね。大型二種なんて昔と違い教習所で馬鹿でも取れますから。殆ど値打ちなんかありません。それに教習所で取った人に多いんですが、免許ばかり持っていても経験なしのペーパードライバーでは持っていないのと一緒です。一応自分は④とまでいかないのは試験場一発で心が折れそうになるまで通い続け合格できた達成感がありましたから。 ④
たぶん今では会社の出口を曲がりきれないと思う。 4:
免許なんて時間(暇)があれば誰でも取れる。だから「私でも取れる」訳です。 ④。
とくになにも感じてはいません。
ページ:
[1]