免許の更新についてです。 - 11月3日が誕生日なのでもうスグ更新葉書が来る
免許の更新についてです。11月3日が誕生日なのでもうスグ更新葉書が来ると思うのですが、
今年の6月に事故をおこしまして現状は当方15:85相手の物損になってるのですけど、
最近保険会社と相手がもめて人身へ切り替えるかもという話が出ているそうです。
こういう場合葉書が来て免許を更新した後に安全義務違反+軽症がついたら
今回の次の免許の色はどうなるのでしょうか?
(今回は5年ブルーになるよていです)
事故を起こした日に加点されるとしたらつぎの更新まで5年5ヶ月になるので無事故無違反ならゴールドですよね?
この行政処分の日付というのは人身に切り替わった日になるのでしょうか?
ここらへんに詳しい方教えていただけないでしょうか? 5年ブルー?3年だろ。行政処分が決まるまでは無罪だから10月3日に書き換えてしまいなさい。ゴールドになりますよ。 そもそも6月の物損事故を今さら人身事故に変えることができるものなのかな?事故の届け出は発生から2ヶ月以内のはずです。しかも相手の過失割合が大きいわけだし。ただゴネてるだけなんじゃないですか。
ページ:
[1]