免許更新を早める方法。今まで小さい違反があったりでゴールド免許をとらず
免許更新を早める方法。今まで小さい違反があったりでゴールド免許をとらずじまいでした。去年の今頃の更新前に「五年無違反だ、やっとゴールドかあ~」と思っていると違反講習。要は四年と10ヶ月前あたりに違反があり五年無違反ではなく更新がきたわけです。またブルー免許で再来年まで、あと二年凌がなければいけません。安全運転しとけば問題ありませんが、これまた一旦停止違反とかがあるので。質問が分かりにくいかもですが、無違反ですでに五年経過。更新まであと二年。新しくバイクの免許とったり海外行けば更新早めれるでしょうが他に早く更新する方法はないのでしょうか? 普通二輪又は大型二輪を取った場合だと、普通免許と同様に初心運転期間が一年間ありますので、ゴールド免許の人でもブルー免許に変わってしまいます。私は先月普通二輪を免許に追加するために試験場に行きましたが、ゴールド→ブルーになる方がいて係員に間違いの問い合わせをしていました。それに対して係員から全員に初心運転期間と免許の色の説明がありました。 今は、ブルーの5年とゆうのがありますからね~。
最後の違反からすでに5年以上無事故・無違反で経過してるのに、更新のタイミングで、あとまだ4年以上経過しなければ、ゴールドにならない…。
まま聞く話ですね。
ゴールドになるのは、仰るとおり、新しい免許を取得しての「併記」等しかないでしょう。 大型などを取れば交付日が変わるのですが・・・そこまでお金を出してゴールドにしてもメリットが薄くて損では? 保険で言えば5000円も変わらないので免許取得で10万以上使う方が損ですね、でまた一旦停止で捕まればブルーに戻りますし。
ページ:
[1]