もうすぐ免許更新ですが暗証番号を忘れました。 - 4ケタ2つの暗証
もうすぐ免許更新ですが暗証番号を忘れました。4ケタ2つの暗証番号を忘れてしまいましたが、更新時に免許センターで記入など必要ですか。
必要ならどうすれば良いのですか。更新までに最寄りの警察署にでも行けばすぐに教えてもらえるのですか。 免許更新で前回の更新の時の暗証番号は必要ありません。
今回の更新時に新しく暗証番号を設定しますので、前回の番号を忘れていても全く問題ありません。
2つの暗証番号は全く同じものでも大丈夫です。クレジットカードや生年月日などの分かりやすいものを避けて記入してください。
暗証番号が必要になるのは、紛失による免許証の再発行のときぐらいです。基本的は1回も使わずに次の更新をむかえます(貴方がそうであるように)。
仮に、忘れてしまって使うようなことになった場合は、警察署で申請用紙に記入して申請すれば教えてくれます。 心配する事はない。
免許も暗証番号も更新だから。
警察に行っても教えてくれないよ、だって知らないんだもん。 最寄の警察署・免許センターにいけば教えてもらえます。 今の暗証番号は必要ありません。
更新手続き時に新しい暗証番号を設定します。
ページ:
[1]