CX-5のキャリパーペイントCX-5のDオプションでブレーキキャリパーペイン
CX-5のキャリパーペイントCX-5のDオプションでブレーキキャリパーペイントがありますが、塗装ってすぐ剥げてくるんでしょうか?
車体色ブラックでホイールもブラックのグレードを考えているのでアクセントとしてお願いしたいとは思うんですが数年で剥がれてきたらみっともないので迷っています。
(当方女性で、剥がれたらタイヤ外して自分で塗るというのは自信ありません) 剥げてくるかどうかと言えば、塗り方にもよるんですが、やっぱり耐熱塗料とはいえ剥げてくる可能性はあります。
(剥げというよりは、ポロポロ塗装被膜が欠けてくる感じになると思います)
そこはオプションを頼む際に、1年点検などでホイールを外す機会がある時に、欠けていたところの補修をして頂くように事前にお願いしておけばいいと思いますよ。
20年ほど前にトヨタ車で同様にトヨペット店でオプションで施行してもらった事があります。その時は1年点検でのタイヤローテーションなどでホイールを外す際に、欠けている所を上塗りするのはサービスでしてくれていました。
(当時流行の3本スポークのアルミホイールだったので、塗装の剥がれが非常に目立った、というのもあります)
ページ:
[1]