免許について質問です!私は誕生日が3月で20歳になってすぐ、免許をとって、
免許について質問です!私は誕生日が3月で20歳になってすぐ、免許をとって、無事故無違反もなく、23歳でゴールド免許になったんですが、先日、友人に3年でゴールドになるのはおかしいって言われました。しか
し、他にも3年でゴールドになった友人もいます。ゴールド免許になる仕組みがよくわからないので、詳しい方がいたら、教えてください(>_<) ゴールド免許の条件:
更新年の誕生日の40日前を基準にして過去5年間無事故無違反であること。
車の免許を取る前に、原付や自動2輪の免許を取っていて、それらを含めて、5年間無事故無違反であればゴールドになります。 原付の免許なんかを所持していませんか?
ゴールド免許の条件は過去5年間無事故無違反ですから、3年ではゴールドになることはありません。また免許センターが間違えることもありえません。
16歳から19才で原付を取得しその期間に無事故無違反であって、20歳で普通免許取得し無事故無違反、その段階で5年以上無事故無違反であればゴールドになると思います。
ページ:
[1]