私の友達は、警察学校に受かってもうすぐ入学するために東京へ行き
私の友達は、警察学校に受かってもうすぐ入学するために東京へ行きます。お別れを言うために夜12時すぎ頃に会いました。(夜しか時間があいてなくて
夜になってしまったのですが…。)
そし
て、たくさん話したかったのでその人とドライブすることになりました。夜景を見に行こうと私が言いだしました。
途中、のどがかわいたので近くの自動販売機で飲み物を買ってました。そのとき、警察の方がやってきて免許書ひかえるからみせてください!や、学校どこ? などと聞かれました。最後は、遅い気をつけて帰りぃよー!と言われて終わったのですが、
これのせいで、友達は警察学校にいけなくなったりしますか?深夜徘徊などと補導歴に残りますか??
運転していたのは私のほうです。初心者です。マークはしっかりつけていました。免許書は、ふたりとも見せました。
もうすぐ警察学校に行くという友達を夜遅くに誘ったりして、ほんとにいけなかったと反省しています。私は、どうなっても構わないけどその友達が夢を叶えられなくなってしまうのは、本当に本当に嫌です!!
どうか、ご回答を
よろしくお願いします!!補足すみません!補足です。
わたしたちはまだ未成年です。 ウチの辺りの方言で言うと
「やっちもねー質問するな!」
です >本当に本当に嫌です!!
でもネタなんでしょ?
30点でアカテン再提出だな 免許「証」を免許「書」などと書いているから、下らん質問をカテ違いでするんだな!!! 警察官て硬いイメージがあると思うけど中身は違うことが多いんですよ
若い頃はやんちゃしてた警官はゴロゴロいると思います
深夜のパトロールは仕事だからやってるけど「遅い気をつけて帰りぃよー!」の言葉からもわかるように何の問題もありません
友人が入学前に事故に遭ったりしないようにこれから気をつけてあげれば大丈夫ですよ
しかし、心配性ではありますが今時めずらしい真面目な方ですね
人を気遣うその精神は賞賛に値します 夜間徘徊にはならないでしょ。別に補導もされてないでしょ。
別に夜中ドライブしている人なんてたくさんいますよ。
別に、警察学校入学に影響何てないですよ。
「徘徊」はこういう場合は使わないよ。単なる「深夜のドライブ」でしょ。
未成年でも18歳以上で免許を持ってるわけだから問題ないでしょ。
補導というのは、警察に連れて行かれ、保護者に引き取りに来てもらうことですよ。
未成年で飲酒や喫煙をしていたわけでもないでしょ。
心配することないって。意外と小心者だね。
ページ:
[1]