今日バイクのスピード違反で捕まりました。点数は二点引かれました
今日バイクのスピード違反で捕まりました。点数は二点引かれました。前に一度違反講習をうけにいきました。その場合今回はどうなるんですか?わかるかたいたら教えてください(;_;) こんにちわ。違反講習とは一度6点積まれた上で行かれた講習ですか?
それとも免許の更新で行かれた講習ですか?
前者であれば一度サラに戻ってるのでまた四点積まれたら30日免停です。
後者であれば前回の違反から一年経っていなければ前に積まれた点数に追加されます。
六点目から免停処分となりますのでご自分の点数計算をしてみてください。
ちなみに前者の場合は免許を取って三年間免停処分がない場合に起こる制度です。
同様に前回の免停処分から三年間免停処分がない場合も同じです。 何で違反を繰り返すような馬鹿は、免許の違反点数が減点されると思っているのだ?違反点数は加点累積でジヤンジャン足されていくんだよ。それを理解してないとアッという間に免取だぞ。今度は、たった2点加点で免停だ!
ページ:
[1]