いま、卒業も近づいてきているなか、自動車学校のアンケートが学
いま、卒業も近づいてきているなか、自動車学校のアンケートが学校からきており希望日時を書くとこがあるのですが、いつにしようか迷っています。筆記のテストは卒業後にしか受けられないのであんまり早すぎてもいけないと思いまして……いつがよいと思いますか?補足すいません言葉足らずで、免許センターでの学科試験で間違いないです。アンケートは学校から進路決まった人にいついくか?というアンケートです。何分何も知らないためいつ頃行けばいいのやら……早くに自動車学校に行っても免許センターでの学科試験は卒業後にしか無理なのであんまり試験まで日にちが あいたとしても忘れてしまわないか不安で…… 「何を行なう」希望日時なのですか?
まだ卒業してないのですよね。
自動車学校のアンケートと言うことは、自動車学校で行なうことですよね。
卒業後の筆記のテストが、免許センターでも学科試験を指しているのなら、
自動車学校が「希望」を取るというのも変だと思っているのですが・・・
ーーー補足についてーーー
学科を忘れてしまうより、やる気を失うことを気にした方が良いです。
すぐに免許が必要でなければ、ついつい学科の受験は先延ばしになり易いです。
そして先延ばしになると自信が無くなり、ますます先延ばしになります。
何事も勢いが大切です。
試験前は、練習問題を2-3度繰り返せば大丈夫です。
目安として、卒業後1ヶ月以内の受験を目指しましょう。 補足を見て納得しました。
免許センターでの学科試験は自動車学校の卒業証明書を持っていかないと
受験 出来ませんので卒業する日が確定しなければ分からないと思います。
自動車学校を卒業したら、卒業証明書は1年有効ですが、
あなたのおっしゃるようにできるだけ早く受験しないと学んだことを忘れてしまいます。 免許取るなら早めの方がいいですよ!誕生日前でも教習所行けますよ
ページ:
[1]