自動車学校について現在高3男子です。 - 今月中に自動車学校
自動車学校について現在 高3男子です。
今月中に自動車学校に手続きを行い
実際に通い始めようと考えています。
そこで質問なんですが…
1、自動車学校の流れ?を教えて下さい。
入校式とその後日から始まる授業の流れについてです。
2、手続きに伴って準備しておく物はありますか?
質問は以上の2つです。
自動車学校に通うの初めてですし、お腹が弱いので不安でたまりません。
出来れば経験者の方 回答の方よろしくお願いします。 自動車学校によってまちまちなので、一概にこうだとはいえないですね。
例えば、好きな日に入学できるところもあれば、毎月決まった日にちにまとめて入学させるところもあるなど、様々です。
授業については、ほとんど似たシステムだと思います。
受けなければいけない授業がズラーっとあるので、順番に受けていきます。
簡単にいうと、難度の低い授業からうけていき、ある数の授業を受けたら高校でいう中間テストみたいなのがあります。
これに受からないと次のステップに行けません。仮免もとれません。
その後、実車教習といって、実際に車を運転する授業が始まります。
最初は教習所のコースを使いますが、これもステップが進んでいくとテストみたいなのをし、OKなら道路に出て運転する授業が入ってきます。
細かい授業内容は、通う予定の学校の方にきいてください。
自動車学校に通う頻度にもよるけど、順調にいけば一ヶ月ちょいくらいで免許とれると思います。 高校の頃だとクラスメートで取得済
あるいは通っている人に聞いたり、
一緒に教習所に行ってみたりしましたけどね。
取りあえず自動車学校それぞれって
言うのもありますし、
まさか始めていった日に申し込もうって訳では
ないでしょうから、
まずは雰囲気を知るために事前に見学にでも行って
説明を聞いてみては如何ですな?
そのときには特に何も持っていく必要はありません。 1.自動車学校で聞きなさい
2.自動車学校で聞きなさい
いつでも入校できるわけではなく、入校日に指定の書類とお金を用意する必要がある。
そしてそのためには事前に入校予約をしなくてはならない。
つまり一度は自動車学校に行く必要があるのだ。
ページ:
[1]