運転記録証明書を最短で申請する方法ありませんか? - 警察署や交番に申請用紙(
運転記録証明書を最短で申請する方法ありませんか? 警察署や交番に申請用紙(兼郵便振替用紙)が置いてあり。それに必要事項を記入して、手数料(630円だったと思いますが…)を添えて、申し込めば、10日ほどで郵送されてきます。一方、運転免許試験場に、自動車安全運転センターの出先窓口がある場合、そちらでも申請が可能です。窓口で申請して手数料を払えばいいのですでが、こちらも後日郵送で、という形になります。ただ、こちらの場合1週間程度で来るそうです。 申請はすぐ行って申請する。受領は役所のお仕事次第。 地域のやる気(笑)によってまちまちかな
埼玉だと免許センター内にある窓口で午前中に申請すると
2日後に来てるようですね
毎年取っているが
ほとんど2日後だね 申請すらだけなら、今から警察署か免許センターに行き、朝一で申請すればいい
40分が最短です 最短も最長もありませんよ。
役所の仕事です。
振り込んで待っていると送られてきます。
自動車安全運転センターに直接申し込むと、、もしかしたらほんの少し早いかもしれません。(即時はできません)
ページ:
[1]