教習所のAT限定の、一段階のみきわめに落ちました。緊張しすぎて巻き込み確認忘
教習所のAT限定の、一段階のみきわめに落ちました。緊張しすぎて巻き込み確認忘れるわ乗り上げるわで、もうボロボロだったので落ちたのは当たり前ですが…
ショックです…応援してくれていた親や教官たちに申し訳なくて…
ネットで調べたら、『AT限定のみきわめなんて形式だけのようなもので全員受かる』と書いてあって、すごく恥ずかしいです。
落ちたのは『車運転する素質がない』と言われているようなものですよね。
自信がなくて明日から行きたくないです…。
どうしたら緊張せずにうまくできますか? 初めてすること上手くできるはずがないのが当然です。
運転なんて上手くできなくて当たり前なのです。
全然恥ずかしいことなんてありません。
教習ではとにか焦らず安全確認だけはしっかりやるようにしましょう。
運転なんて下手くそでもいいのです。
とにかく安全確認です。
早く免許がとれるといいですね頑張ってください。 緊張せずに運転するには慣れるしかありませんね。
では、何のために運転の練習するのでしょうか?
免許を取るためですか? 違うと思いますよ。
免許を取った後、事故を起こさないためではないでしょうか。
運転操作すらできないのに、周りの交通状況が判断できるはずありません。
何事も覚えるのが早い人、遅い人がいます。
それは仕方がないことです。
運転に自信がないのなら、自信がつくまで乗りましょう。
費用も掛かりますが、苦労して取ると、免許のありがたみが解るし、
「大切にしよう」という気にもなります。
「免許を取ってドライブに行きたい」など、自分の夢に向かって、がんばってください。 みきわめなんて適当に安全運転しとけばいけるよ
本当の地獄は修了検定の方だよ、ちょっとミスったら一発アウトする場合があってキツイ
一回落ちて、補修というなのみきわめ2回目を受けたけどムカついて適当にやっても判子を押してもらったよ 緊張は誰でもしますし、逃れる方法もないでしょう。緊張してても運転できるようするしかないですよ。
これはあくまで教習所でだけの対応ですが、行動をパターン化し、徹底的にイメトレする。左折の時はこうする、障害回避のときはこうする、と決めちゃって。 車の運転はとにかくゆっくり焦らずやりましょう。
ページ:
[1]