夫が速度違反から2カ月後。妻である私が運転中ちょっとATMで現
夫が速度違反から2カ月後。妻である私が運転中ちょっとATMで現金引出のため3分間程度の路上駐車中に運悪く放置駐車違反を取られてしまいました。(黄色キップ)放置駐車違反の場合運転者の私が出頭すると私が罰金の上減点されるので、書類が届くまで待つつもりですが
そうすると2か月前に速度違反した夫は何か減点とかあるのでしょうか?
夫はゴールド免許です。 >放置駐車違反の場合運転者の私が出頭すると私が罰金の上減点されるので、書類が届くまで待つつもりですがそうすると2か月前に速度違反した夫は何か減点とかあるのでしょうか?夫はゴールド免許です。<
現在はコールド免許であっても既に速度違反をしている
ようですので次回更新時はブルー免許は決定しております。
※免許証の点数は減点制ではなく「加点制」です。 それでよいですよ。
どちらにも加点という事はなくなりますが、貴方の旦那さんはすでにスピード違反によってゴールドで無い状態ということを判ってくださいね。
このままの状態であれば次回の更新ではブルーの5年ということになりますので、今現在はゴールド・メッキ免許ということです。
違反日より3ヶ月で違反点数のカウントはなくなりますが違反暦はしっかりと残っていますからね。
もう一度何か違反をするとブルーの3年ということになります。 減点でなく加点です
で、それだと問題ないです
でも次の更新から暫くはゴールド免許では無くなります、他に違反をしてるので いずれそうなる運命だよ。
ATMとか郵便局とか路駐しやすいとこは取締員いるから。
彼らのがうわてだね。 いやー、減点されるなんて羨ましいなあ……という「お約束のボケ」は置いといて。
関係ないですよ。
確か出頭すると罰金+「加点」。
放置すると罰金支払いの請求書が届くんじゃなかったっけ?
ページ:
[1]