自動車保険について。友人がソニー損保に加入していて保証を使うと次の一年対物に
自動車保険について。友人がソニー損保に加入していて保証を使うと次の一年対物に入れないと言われたそうです。彼は免許の取りたての頃にボディーを擦って一回、車にぶつけて一回保証を使って
います。
今回山道でぶつけてしまって、ロアアームやメンバー、フレームが曲がってしまって、修理代が50万以上するそうです。
しかし、対物に入れないのはとても心配だそうで。
どこかから「年間三回保証を使っても対物に入れる自動車保険があるらしい」と聞いたそうです。
そこで質問です。
年間三回保証を使ってしまっても入れる自動車保険を探しています。
知ってるかた教えていただけないでしょうか。
お願いします。 車両保険は受付けないとか引受自体お断りなら良くありますが、対物がダメって珍しいですね。
新規じゃなくても年3回事故は引受しないのに新規で更改1等級ではどこもお断りです。
ご家族で大手保険会社に加入していたらそこに頼み込むくらいです。
縁があっても大手じゃなければ断りますし、通販は事故複数回で論外。
大手でも縁がなければお断りしたい案件です。 アナタ名義で入ってあげたら?
遊びで車を壊して、修理代を保険会社に泣き付く。サイテーのドライバーだね。 対物じゃなくて車両保険が入れないの間違いでは?
自分の車の修理に対物は使えませんから
入れる保険もあるかもしれないけど、修理代と同じくらいの保険料がかかるかもしれないと考えましょう
今の保険料でいけるとは決して思わないように 取り合えず大手の損保会社に聞いてみたら良いです。
(東京海上日動や損害保険ジャパン等) 1等級なんぞ、どこも引き受けないだろう。
悪いこと言わないから、13ヶ月車に乗るな。
>>どこかから「年間三回保証を使っても対物に入れる自動車保険があるらしい」と聞いたそうです。
この発言が馬鹿丸出し。
年間3回も事故をする奴なんぞ、どこもお断り。 新規から3回事故なら1等級ですね。まあ、通販系の安いところは継続お断りでしょう。
国内の大手なら何とか受けてくれるかもしれませんが、対物免責10万とか厳しい条件が付くと思います。
しかも、保険料は跳ね上がります。
いっそ保険を解約して、13ヶ月車に乗るのをやめてみてはいかがでしょう?事故の履歴が消えます。
ページ:
[1]