今年高校卒業のものです。もうすぐ免許を取得して、車を買おうと思います。そこ
今年高校卒業のものです。もうすぐ免許を取得して、車を買おうと思います。そこで、初めて乗る車はどのようなものがいいでしょうか??予算は30万~90万くらいがいいです。BBとかどうなのでし
ょうか??オススメがあれば教えてください。どちらかというとスポーティーな感じがいいです!ワゴン WagonRなどはみんな乗るので嫌です。笑
色は基本黒系がいいです。
お願いしますm(_ _)m スポーティーとなると、ムーブカスタム、プレオRS、MAX RS、
EKスポーツ、アルトワークス・・・・
90万も出せれば、軽の中古なら殆ど買えるだろう。 高校卒業って、30万~90万ってかなりの開きがあるけど、このお金は誰が出してくれるんだい?
そして買ったあときちんと、きついと思わない範囲で維持できる車を選んでるかな?
君の場合は30万程度の車を買っても、乗り出しでそれが軽だとしても60万近くかかると思うよ。
軽を維持していくのであっても、年間一万キロ乗ったと仮定して、トータルで40万以上はかかるよ。
車にはランニングコストってのがあるだ)
大丈夫? それでもワゴンRはイヤだとか言ってるのかな? 色んな車に乗りましたが、おすすめは軽自動車です。
予算内で買えるもので出来るだけ新しい年式の軽自動車が良いと思います。
ステップワゴンやサーフなど大きい車にも乗ってきましたが、年間維持費がものすごくかかって働いていても負担でした。
(税金毎年5万円、車検8万円など)
型式の古いものはやはりそれなりでした。
ドレスアップ車にも乗りましたが故障の頻度があまりにも高くて修理費が馬鹿になりません。
(モニター修理や電気系統トラブル、エアロの破損等)
BBは良い車だと思いますが普通車なので、年間維持費の安いワンボックスタイプの軽自動車がおすすめです。
とくにベンチシートの車は居住性がよく乗っていて楽です。
ページ:
[1]