免取までの期間を教えて下さい。前年の10月に免許の更新だったのですが、すっか
免取までの期間を教えて下さい。前年の10月に免許の更新だったのですが、すっかり忘れていて、1月に運転中に携帯保持で捕まった際に判明ました。この時はうっかり執行という事で処理され
ました。
それからも忙しくて更新に行けなかったのですが、3月にまた捕まった際に無免許運転で免取になってしまいました。
5月に免取の通知と弁明書が送られて来ましたが、弁明書は弁明がなければ送らなくても良いみたいだったので放置していました。
それ以降、警察から何の音沙汰もない。現在9月末ですが、出頭とか罰金とかってないのですか??(あるはずですが)
それと、免取の決定が下されるまでは、このまま運転をしても良いのでしょうか? 貴方、自分の書いた投稿読み返してみなよ。
免取りになってるのに運転して捕まったら逮捕されるだけだよ。
去年の10月で免許失効してるよ。4月で再交付出来たのにしなかったのは以下にトロいかって事だよ。
もうすぐ1年だから運転したかったら、教習所に通いなよ。 >このまま運転をしても良いのでしょうか?
いいわけないでしょ。
あなたは今は無免許です。
次は逮捕拘留&交通刑務所行きになりますよ。
弁明書を送らなかったので、次の段階に移っています。
警察での処理はすんで、今は検察が手続き中です。
そのうち検察から呼び出しがあって、裁判ののち罰金が決まります。
今のところは罰金30万円ぐらいですが
次に捕まれば倍ぐらいになります。
警察>検察>裁判という流れですので、半年ぐらはかかりますよ。 ・・・忘れたの・・?(;_;)
もう 免許無いの・・(;_;)
車も原付もバイクも運転出来るわけ無いでしょう・・(;_;)
自転車は かまいません・・・・・(*^o^*)
ページ:
[1]