質問ですがオービスに引っかかってつい最近裁判所に罰金を払いに
質問ですがオービスに引っかかってつい最近裁判所に罰金を払いに行ったのですが裁判所に行ってから免許センターに免停の講習を受けに行くまでは何日くらいかかるものなんですか?分かる方居ましたら解答お願いします。 これだけは誰にもわかりません。都道府県でも違います。裁判所と警察は別物です 罰金決定のために裁判所に出頭する刑事処分、免停のために免許センターに出頭する行政処分、この2つの作業は別々に行われます。
刑事処分が終わってから何日後という基準はなく、地域によっては行政処分の免停が先になる場合もあります。
貴方の地域では刑事処分が先に行われたということで、行政処分の通知は警察署に出頭した日の1~2ヶ月後に送られてくるはずです。
待っているしかありませんので、しばらく待っていてください。警察署に出頭してから2ヶ月を経過しても通知がこないようであれば、出頭した警察署に一度確認してみるといいでしょう。 早くて2~3週間、長くて2ヶ月位、じゃないかな。
ページ:
[1]