トヨタのアクア AQUAについて質問させてください。 - 免許取得後一年未
トヨタ YOYOTAのアクア AQUAについて質問させてください。免許取得後一年未満の19歳初心者ドライバーです。仮にトヨタ YOYOTAのアクア AQUAを購入した場合、維持費は年間どのくらいになるでしょうか?保険は個人指定で、ソニー損保やチューリッヒが値段的にもおすすめときいたことがあるのですが、どうでしょうか?
駐車場代は月1万で計算していただけると助かります。回答よろしくお願いします。 自動車税、車検代、任意保険代、ガソリン代、駐車場代、オイル・オイルフィルター交換代(5000km位で交換)、タイヤ交換費用(3万Km位で交換)、バッテリー交換費用(3年位で交換)、あえて実施するのなら定期点検代、WAX洗車代、その他諸々の費用が必要です。
全ての項目が毎年掛かってくるわけではないですから、各項目のおおよその費用を算出して自分が乗るであろう年数でシュミレーションして1年間の維持費を出してみてください。
一般的に(何が一般的か分かりませんが・・・・・)月4~6万円程度かな?? 任意保険の見積はネットでできますし、年間走行距離は個人差があります。
アクアの実燃費は25km/l 前後でしょうからご自身で計算してみては?
ページ:
[1]