僕は六年前の大学三年の時に免許を取り、現在まで一度も運転してきませんで
僕は六年前の大学三年の時に免許を取り、現在まで一度も運転してきませんでした。今年六月からは福岡の遠賀駅近くに住み、仕事は農業の仕事をしだしたので、どうしても車を運転しないといけな
い環境になりました。
最初、友達に教えてもらってもまったく感覚が掴めず、これはゆっくり一から勉強しなきゃいけないと思い、自動車学校に通おうと思いましたが、ペーパードライバー講習は5時間で35000円もしました。こんなもんなのかもしれませんが、もっと安く教えてくれる所はないのでしょうか?
どなたか知っていたら教えてください。
ちなみに僕はMTの免許を取得していて仕事で乗らなきゃいけない車はMT車です。補足僕が乗る予定の車は軽トラです。 車は確保できてるの?
両親にナビについてもらう事は可能なの?
補足に ご両親(特にお父上)は運転免許を所持されていますか?
もしあるのでしたら、ご両親からご指導を受けた方が
安くつきます。 ペーパードライバー講習じゃなくても、誰かうまく運転出来る人(もちろんMT車)を助手席に乗せて練習した方がいいです。その乗る予定の軽トラで練習しながらドライブするのがいいと思います。それでもダメなら、35000円払いましょう。 マイカー買って毎朝練習しろ、貧乏人。 まぁ免許はあるので、
公道や広い場所で運転練習しても無免許にはならないということです。
ペーパー教習の料金は高くも安くもありませんし、
教習所間の価格差はないでしょう。
個人運転指導員のレクチャーを受けうるという方法もありますが、
相場は教習所のペーパー講習よりは高いです。
よって、教習所に通わず、
・自分で練習をする
か、
・人に教えてもらうか
しかないのでは?
練習用のMT車がないのであれば、
教習所のペーパー教習しかないと思います。 なんだかおっしゃっている事がおかしいな。
ペーパードライバーで軽トラ乗れないので講習を受けたい。しかし本当は講習料金値切りたい。
自分だったら同じ金額で最高の練習環境は何処に有るかを探しますね。
何故ならそれが稼ぐ為の手段だから自分への投資だと思うから。
*職場の駐車場で練習出来ないのかな、その程度で乗れなきゃね。
ページ:
[1]