自動車学校卒業、免許取得にどれくらいかかりましたか?一週間に平日
自動車学校卒業、免許取得にどれくらいかかりましたか?一週間に平日は午後に2~3回、そして土日に通おうと思っています。 自動車学校は1ヵ月半で卒業し、卒業した週に試験場へ行き1発合格しました。
高校生が多い春休みに行き、毎日キャンセル待ちしたので5月卒業予定が3月末に卒業できました。 ちょうど1カ月、毎日通いでとりました。
学科の時間が、技能の時間とかぶったりして、ちょっと予約の仕方も悪かったかもしれません。
ただ、技能によっては、学科をうけてることが前提だったりすることもあるため、それで遅れることもありましたね。 技能教習の予約が順調にとれて、学科教習も時間割上ムダなくこなしていければ1ヶ月半程度、かかっても2ヶ月程度ではないでしょうか。
この時期だから、自動車学校もそんなに混雑していないでしょう。そうそう、場所にもりますが、高校3年生の子たちが入ってくると、混みあいます。うちの近くの自動車学校は10月末くらいから高校生解禁だったかな。
ページ:
[1]