自動車学校を卒業してからどのくらいの間に免許の筆記試験を受けな
自動車学校を卒業してからどのくらいの間に免許の筆記試験を受けなければならないのでしょうか?なかなかスケジュールが取れなくて・・・よろしくお願いします 卒業証明書の場合は、1年間。
技能審査合格証明書の場合は3ヶ月。
免許の種類が書いてないので、両方書きました。
ちなみに、仮免許の期限(6ヶ月)が切れていても関係なし。
必要書類として提出が必要ですので、期限が切れても捨てないこと。 卒業してから1年ですよ!
1年経ってしまったら最初からやり直しです(^_^;) 半年とか、大嘘書いている人がいるけど。。。
教習所の「卒業証明書」の有効期限は「1年」です。卒業時に説明があったはずですが。。。。
一年以内に学科試験に合格したらいいのです。ただ、勉強したことって忘れちゃうから、早めに何とかして行ったほうがいいですよ。 半年です。
その期間に受験しなければ受験資格が失効します。 「卒業証明書」は、発行から1年間有効です。それまでに学科試験に合格しなければ、自動車学校での教習は、ムダになってしまいます。
早めに受験しましょう。
ページ:
[1]