普通自動車の免許を取得しにいきたいのですが、合宿行こうと考えているのですが、
普通自動車の免許を取得しにいきたいのですが、合宿行こうと考えているのですが、合宿ののメリットとデメリットを教えてください!!また、教習所に通うのとどう違うのでしょうか? 合宿にデメリットなんか・・・ないのじゃなくて?
自立心あって、おおいに結構。 すぐ戻って(家)これますよ。
そしてはやくドライブ行きましょうか、彼女連れて・・・ メリット・・・強いて言えばスケジュール(22日前後)を組まれてその通りにこなせれば予定日に卒業できる。
デメリット・・・パンフに書いてあるような遊べる暇などない、
合宿を行っている教習所は半端ない田舎のため宿舎からどこへも行けないと覚悟したほうがいい、
料金は決して安くない、
自宅の周りと道路事情が違うため免許取得後に違和感を覚える
技能うまく進まない場合、退学処分になる場合がある(契約書をよく読むこと)
公安委員会指定の教習所であれば全国どこでもやることは一緒です。合宿をやっているところとそうでないところの差はやはり
立地条件です。通学制だけでは集客が見込めないので合宿をやっているわけです。
個人的に教習所は自宅の通学の便がいいところがおすすめです。いろいろな生活スタイルの方が来ますので、いくつかのプランを用意している学校がほとんどです。 家に帰れないじゃん。その代わり田舎に有る場合が多いから安い傾向に有るかなと。
そんなもんじゃない?
ページ:
[1]