スピード違反で捕まりました。免許を取得したのが二年と二ヶ月前
スピード違反で捕まりました。免許を取得したのが二年と二ヶ月前です。累積した点数?がなくなるのはいつなのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。 1. 無事故・無違反の期限が1年以上あるとき
2. 免許停止処分を受け、その処分期間中に無免許運転などの違反や事故がなかったとき
3. 無事故・無違反期限が2年以上あったが、1点や2点、または3点の軽微な違反行為をして、
その後3ヶ月以上違反行為をしなかったとき(要するに今まで違反などが無かった人は、
3点までの軽微な違反なら3ヶ月で違反点数は消されるということ)。 違反点数が3点以下なら、向う3け月で消えます。
違反した日から3か月違反しなければその後の違反点数に加算されないって事です。2年以上無事故無違反の場合ですよ。
最終違反日から1年無事故無違反でも、過去の点数は加算されなくなりますよ。石の上にも3年5年と無事故無違反で居れば、ゴールド5年に変わりますよ。 過去2年間無事故・無違反だったならば、今回の点数は捕まった日から3ヶ月間無事故・無違反で過ごせば0点になります。
今回の違反だけでなく別の違反もあって、過去2年間無事故・無違反でないならば、スピード違反で捕まった日から1年間無事故・無違反で過ごせば0点になります。 スピード違反で捕まる人間ってそんなもんだよね。
いつ点数なくなるとか やっぱ気にしてること違うわ。
下手に前向き。
いま取締り厳しい時期なのに。
取締りされるとなると常習犯だからね。
こういうのが人轢いたりするんだろなぁ。
スピード違反で笑い話にでもして話す奴いるけど育ち悪いんだろうね。 レーダー探知機を付けなさい。
一万くらいであるから。
この先反則金払うよりましでしょ。
ポカをしない限り、あれがあるとスピード違反で捕まることはないよ。 たったこれだけの文章で回答しろとはずいぶんと乱暴ですね。
スピード違反と言っても超過速度によって違反点数が異なります。
また、この二年と二カ月の間にスピード違反以外の違反がどうだったのかもこちらには分かりません。
知る限りにおいては答えは3通り出てくるのですが、その全部を条件別に回答しろとでもおっしゃるのでしょうか?
ページ:
[1]