自動車全般苦手でーす。運転するのも車について学ぶのも一切無理で
自動車全般苦手でーす。運転するのも車について学ぶのも一切無理です。話聞いてるだけで疲れます。どうして社会人にはほぼ暗黙の了解のように車の免許の取得が義務付けられているのでしょうかね 田舎だとないと仕事にならないから。都会なら無くても大丈夫。
公共交通機関が発達していないと免許必須。 別に社会で義務付けられてはいないと思うけど?
都心では持ってなくても何の不憫も無いから持ってない人結構居ます。
ただ身分証明証として活躍するからな~。
高い身分証明証だけど。 別に義務でも無いしね
暗黙の了解も無いよ(嘲笑)
自分の方向性がフラフラしてるからこんな下らん質問してるんじゃないかなぁ 世の中はある程度 学歴が判断材料になっている部分があるでしょ?
それと同じで 交通社会から取り残されていないか、面倒なことから逃げる傾向がないか、免許を見れば察しが付きます。
難しい免許じゃなくて たかが普通免許で”言い訳免許”を取るくらいなら 生涯公共機関を使うほうが好感持てるかな。 取りたい人は取る。取りたくない人は取らない。
ただそれだけ。義務でも何でもないです。 無理に免許取らなくて良いんですよ。自己取得ですからね。
都会で免許取らない人増えてるそうですよ。
集中力の無い人は、社会の役には立たないでしょうね。
車に乗っても事故るだけだから取得は諦めて下さい。
ページ:
[1]