普通車の免許を取ろうと思っていて今度申し込みをしに行く予定なんですがその時お
普通車の免許を取ろうと思っていて今度申し込みをしに行く予定なんですがその時お金は持っていったほうがいいんですか? 基本的には全て前金ですが、あなた予約をしていませんね?まずは教習所に行って説明を受けてください。
いつでも入校できるわけではないです。
指定の期日・時間に、指定のものを用意して(その中には費用も含まれる)入校するよう指示があると思います。
その後の流れは各教習所で全然違うでしょうから参考にはなりませんね。 その教習所に入る事を既に決めていて
申込書等は準備来ているなら、
必要な金額もわかっているでしょうから
持参していけば良いのでは?
わたしはそこに決めるかどうかを判断するために
事前に説明を聞き見学をして、
決定したので申込書を貰い帰宅し
後日必要なものを持って申し込みに行きました。
不明な点は電話で確認しましょう。 普通は、常識的に、
何かサービスを受けようとしたり、商品を購入、何かの申し込みをしたりする場合は、
お金を払うのが当然なのではないですか?
申し込みをするなら、お金払わないと、申し込みは完了しません。
なお。教習所の申し込みは、金だけではなく住民票や身分証明などほかにも書類が必要になりますので、何も準備しないでフラッと行くと仮申し込みだけになりますから、その後の本申し込みまでに金を用意すればいいと思いますよ。
その辺は教習所によって違うと思ます。
その後に本申し込みをする際に全額必要でしょう。 一括ですか?
一括なら総額持っていきます。
早く取れるといいですね
ページ:
[1]