宮城県自動車普通免許日程について - 卒検(最後の約100問の筆記試験
宮城県自動車普通免許日程について卒検(最後の約100問の筆記試験)についてなのですが、この試験は土日のみの試験なのでしょうか?補足卒検ではなくて本免の間違いでした!それと、本免受ける際なんですが事前に申し込みなどは必要でしょうか?
教習所の卒業証書さえもっていけば受検はいつでも受けてもいいという感じなのでしょうか 運転免許の最後の学科試験は「卒検」とは言いません。「卒検」とは、教習所を卒業する実技試験の事です。
で、100問の学科試験は運転免許試験場で実施しますが、運転免許試験は土日は一切実施されません・
補足
事前申し込みとかそういうのはたぶんないと思いますが、都道府県によっては教習所ごとに受付時間が決められている場合があります。
県内の教習を卒業する場合と、県外の教習所を卒業する場合でも受付時間や対応などが変わる場合があります。
あなたが卒業した教習所に確認するか、県外教習所卒業なら、あなたが住んでいる都道府県警察のサイトで詳細を確認されたほうがいいです。 卒業検定は教習所で受ける物なので教習所で異なります。
免許センターの試験は平日のみです。
ページ:
[1]