教習所の紹介料とかってあるの? - 免許ないんですが同僚がやたら免許を取得
教習所の紹介料とかってあるの?免許ないんですが 同僚がやたら免許を取得することに協力的です というか かってに決めだしてます
もともとお金にずるい人なので(前歴ありなので) 教習所の紹介料とかってあるのかと思ってます
なかったら同寮さんごめんなさい 教習所によって違うと思いますが
商品券がもらえたりするところもありますよ 紹介料は多分ありますね。
でもそれってせいぜい金額で言うと2千円以内程度のもので、間違っても現金でキャッシュバックはありません。
クオカード、商品券などです。あとは教本代サービスとか。セコイことしかやってません。
零細企業ですから、一人2千円でも50人紹介できたら10万の損失ですから、大きいです。。 紹介料金は、昔から普通にありますよ。
教習所は零細企業ですからね。
でも、私が友人ならば、正直に言いますよ。
「これこれで、キミが入ってくれれば紹介料金が貰えるんだ。
入ってよ。」
って、ざっくばらんに言うけどねー。
そしたら、キミに半額上げるからね。って言った方が
人を騙すような感じがしていやでしょ。
そんな同僚なんて、仲良くしない方がいいですよ。
その様なことも正直に言えないなんて。 5000円くらいの賞品券の場合が多いですね。
キャンペーンで、抽選でDS等が当たる場合もあります。 教習所の次は車か、車紹介すれば2万円はかたいです、同僚身売りして金儲けだねー、ハッキリ言ってせこいです。。 商品券とか図書券、CD券なんかをくれますよね。
もちろん場所によりけりです。
ページ:
[1]