教習所に通ったけど、免許取れなかった人っているんでしょうか?
教習所に通ったけど、免許取れなかった人っているんでしょうか?学科が難しかった。技能がダメだった。期間内に終えられなかった。
いろんな理由が想像できますが、実際いるんでしょうか?
というのも、うちの弟が学科の試験に何度も落ち、しかも期間もあと3か月くらいで、仕事もしながらという状況なので、ほんとに取れない人がいるのか・・・。と疑問に思っています。どうなんでしょうか? いますよ。年間で結構な数で。
ほとんどが期限切れです。こない理由は人それぞれ。
頭が弱い人は、仮免学科で終了になる人もいる。マジで。
仕事しながらと言ったって、9ヶ月あるんだから、十分とれる余地はある。本人次第です。 私の父
態度の悪い教官をやりこめてしまい
気分悪いからと教習所嫌いになりました。
結局、死ぬまで運転免許は取得しませんでした。
その影響なのか?
息子はこんな免許ですwww
ご参考までに 知り合いにひとり。
仮免学科に不合格のまま期限切れの男が… やる気がなければ時間の無駄だ、と弟さんに言ってあげてください。
ほんとに免許が必要で、会社も必要な人材だと思っていれば、会社休めばいいんです。 つい先日まで大型二輪の教習に行ってました。私は無事に卒業して試験場に追加手続きにいくだけですが、教習期間中に見掛けた人で教習期間が終了間際、しかも何ヵ月もブランクがあったようで折角第2段階に入ってたのに一本橋など速攻通過で、教官からも諦められていました。多分時間切れアウトでしょう。もったいないですね。 ・・・もう20年以上も前、家族が自動車学校を
半年通って、流した事有ります。
理由は、車運転するのが怖くなったから。
当時有ったセリカXX(3ナンバー)を車庫から出しといて。と言われ、
仮免中の家族がしばらくして泣きながら、もう車イヤ!
相当アクセルの加減を間違えたらしい。急発進の恐怖。
・・・私が自動車学校に通った頃(13年前)、担当教官に、
うちの学校だけで毎年10人位は期限内に卒業出来ない人が居る。
と、聞かされた事有る。
卒業しても、免許センターでの本試験(ペーパーテスト)に
落ちる人も多数見ました。
学校によっては、卒業しやすいとか学校有るらしいのですが
当然、本試験の合格率は低く、あまり人気は無いです。
・・・担当教官が言ってましたが、学科の問題は
法規半分、マナー半分、機械(車)に詳しくなくとも
一般的に考えるレベルのマナーが有れば、
自ずと解るレベルのものだ。と言ってた覚えが有ります。
あと、3ヶ月。免許欲しいなら、甘えを捨てて勉強しないと
いずれ命を対価に学ぶことになります。
ページ:
[1]