自動車免許更新について質問です。2回目の更新です。違反はありません
自動車免許更新について質問です。2回目の更新です。違反はありません。①何時間くらいで終わりますか?具体的にどんなことをするのか教えて頂きたいです。
②前は裸眼でOKだったのですが、視力が落ちたのでメガネを持って行った方がいいですよね?
回答よろしくお願いいたします。 前回とほぼ同じ。ただし、講習時間が短くなる。
(具体的な情報がないのでハッキリ言えないが30分か1時間のどちらか) 申請書に記入し証紙を貼ったら視力検査に並び 視力検査の開始を待ちます。
この時の位置により 最初のクラスに入れるか 後のクラスになるか微妙なところですね。
また 視力検査で時間がかかると自分だけ後ろのクラスになる事もありますね。
時間差ですから 15分程度しか違いませんが・・・
確実なのは 予め外の代書屋で申請書を用意しておいて 試験場の開門と同時に直接視力検査に並んでしまえば 確実に最初のクラスです。
違反が無ければ30分間ビデオと講義で時間つぶししたら その場で交付されます。
開門時間はご自信で調べてください。
検査開始時間は前倒しになる場合があるのでご注意ください。
ページ:
[1]