自動車免許持ってる女性に質問です(;_;)AT、MTどちらで取得
自動車免許持ってる女性に質問です(;_;)AT、MTどちらで取得しましたか? MTです。
ATで取るつもりでいたら、兄と親に強制的にMTに申し込みされました。
そして免許を取ったら「怖いから運転しなくて良し」「免許は便利な身分証がわりで良し」と家族でよってたかって私に運転させませんでした。
運転させないでなんで取らせたのかと聞いたら、免許ぐらい持っておくのが普通だからとのこと。
免許とって10年は経ちますが、ゴールドですが、全くのペーパーです。
(-.-;)
夫には原付きに乗ることすら不安がられています。
私って何なんだろう・・・ 私の時は 全員マニュアル車でしたので MTのれます。
おまけにコラムシフト教習でした。
その後フロアシフト車が流行って、しばらく運転しにくかったです。
今はコラムシフトのAT車に乗っていて、周りから驚かれますが、
私にしたら初心のままです。 勿論MT(限定なし)です。 MTです。
私が取得した時は、既にATが主流になっていましたが、北海道は雪道の操作性からMT人気が強く、MT車の割合も高かったからです。
ちなみにATの方が5~6万は安かったので、当時、大学生と高校生の学費を払っていた親に安いほうがいいと思って相談したら、高くてもMTで取るように言われました。その後、就職して地元に戻ったら、時々、親の会社の手伝いで、会社の車や2tトラックを運転しました。
いつもお金にうるさい親が高くても、MTの教習料を支払う。と言ってくれたのには、手伝いを見込んでの投資だったようです。 私が
免許取得した時は
性別 関係なく
限定なしです
なぜなら
AT限定免許が無かったからです MTです。当時実家の車がMTしかなかったので。
昔はスバルのターボ車に乗ってましたねぇ。
ページ:
[1]