マニュアル自動車の教習所で、はじめから楽勝でオーバーせずに順調に免許取得できる
マニュアル自動車の教習所で、はじめから楽勝でオーバーせずに順調に免許取得できる人などいるものですか? 大半の人がストレートじゃないですか?少なくても知り合いでオーバーもいないですし、試験不合格だった人もいません。
楽勝だったかって言われれば、実技はいつも心臓バクバクで余裕なんてありませんでしたが。 今までオーバーした事がありません。
試験場の一発試験でも落ちたことがありません。
少なくとも普通車の教習でオーバーした人(男)を知りません。
私は16歳で普通二輪を取ったんだけど 18歳で普通自動車を取る際に学科が免除じゃなかったんですよ。
だから 普通車も二輪も同じ学科なのに 学科教習と本試験を二回受けました。
今は免除になるそうですね。
とにかく 自動車の運転免許は難しくないんですよ。
ただ走るだけでしょ? います。
というよりも、オーバーする人の方が少ないです。 短期で車校に通いましたが、予定通りに進めました。他のひとでもオーバーしたという話は聞いてません。 基本的に7割程度の人は、普通にクリアすると思いますよ。残りも仮免許か本試験で数回失敗することがあります。一部態度も頭も悪い人間は仮免許あたりで任意に落とされて、時間を喰うことがあります。 オーバーせず 楽勝だった記憶しか無い
先に2輪免許取っていたのもあるけど・・
指導員からは[免取りくらった人?]とよく言われてたから 多少上手い方だったのかな?と
当たり前だけど教習所通う前に4輪は一切運転した事ありませんので・・
クラッチを理解してるって事がだいぶ+になっていたけど
ついでに ストレート合格 そんなに珍しいとも思わないけど・・回りに 数人いるし
ページ:
[1]