ちょっと質問です。この間免許取り消しになったのですが平針で一発試験があ
ちょっと質問です。この間免許取り消しになったのですが平針で一発試験があるのを知ったのですが実技がすごく難しいと知りました。
そこで質問です。
仮免をとって自動車学校で卒業すれば本試験は学課だけになるのでしょうか?
詳しいかた教えてください。
あと仮免は講習を受ければすぐもらえるのでしょうか? 免許取り消される位だから、一発なんて到底無理だよ。
取り消される奴は相当トロいんだよ。 学課?学科だよ。
最初から自動車学校で取り直す事だね。
何の講習受けたら仮免くれるんかね?取り消し処分者講習受け無いと学科試験受けられないよ。 >仮免をとって自動車学校で卒業すれば本試験は学課だけになるのでしょうか?
はい。1発試験で仮免をとって、
そこから教習所に通って卒業をすれば、本試験が学科だけです。
>あと仮免は講習を受ければすぐもらえるのでしょうか?
いいえ。1発試験にはそもそも講習など存在しません。
①仮免試験(実技と学科両方)
↓
②本免試験(実技と学科両方)
↓
③取得時講習
↓
④免許証発行
というプロセスです。
なので、仮免許も学科と実技試験両方をうけねばならず、
そして一番難しいのが仮免許の実技試験です。
本免許試験は教習所よりははるかに大変ですが、
それでも1発の仮免試験よりはラクなので、
普通1発試験で仮免許をとれた人は、
そのまま本免許試験にも挑戦します。 その「仮免」をどうするの・・・?
仮免なら簡単・・・って勘違いしてません?その「仮免」が難しいんだよ? 取消になった場合は、仮免許も学科・技能の試験を受けなければなりません。
仮免許を試験場で取得して、第二段階から自動車学校に入るという手もあります。
ページ:
[1]