車整備の関係者の方にお伺いしたいです。機械式LSDを入れた後、クロス CROSSミッシ
車整備の関係者の方にお伺いしたいです。機械式LSDを入れた後、クロス CROSSミッションを入れたくなりました。
再びミッション降ろし、殻割が必要です。
いろいろとカスタムでお世話になっている整備工場です。
車検が終わったばかりなので、
1年後(12ヶ月点検)~2年後(車検の時)一緒に依頼しようかと思っています。
1回目の殻割が終わった時点で打診しておいた方が良いでしょうか。
LSD組み込みで車預ける際に打診しておくか、それとも、暫く間を空けてから
打診するか悩んでいるのですがどちらが良いでしょうか。 別に何回ミッション降ろして殻割りしようがその分の工賃を支払えば、整備工場的には何のデメリットもありません。
(むしろ作業回数が増えれば工賃分の売上額としてはメリット)
ただ、「将来的に部品を組みたい」と今伝えたところで、整備工場サイドとしては、正直 買うのか買うのか未確定段階で話しを持ってこられても「だから何?」という感じ。
自分の中で注文意思がかたまったタイミングで相談してくれという話です。 文面見てると、既にノンスリ入ってるのか入ってないのか、どっちか分からん。
FFやね?
既にノンスリ入ってるなら何時でも良いと思うけど、まだなら一緒の方がエエとは思う。
ノンスリ組んだ後に「クロスミッションも入れたい」言われたら、私なら「いっぺんに言えよ!」と思うと思う。
客商売なら顔には出さんし口にも出さんとは思うけど(関係性によるね)、私ならそんな事言われたら冗談含めて「じゃあ1年後な!」てな具合になるんとちゃうかな?
まぁ仕事なんだから、その分のお金を貰えばエエだけなんやけどね。
ちなみに私はクルマ屋でもなんでも無いです。はい。
ページ:
[1]