AT限定免許 - ・AT限定がなかったら事故は減ると思います
AT限定免許・AT限定がなかったら事故は減ると思いますか?
・AT限定はない方がいいと思いますか? 少なくとも免許を受ける人のレベルかさ上げになるから減る方向に向かうと思う
そもそもAT限定免許は障害者向けに設定されていたものを
健常者にまで解放したのが現在の姿
無くすのは障害者に不利になるので
元の状態に戻すだけでいいと思いますよ。 無茶苦茶な回答があるな・・・。
AT車普及と、交通事故死亡者数減少との因果関係を示す根拠は?
常識的に考えれば、各種の取り組み-警察の啓蒙活動や、自動車側の対策など-の成果であって、AT限定免許の設定やAT車の普及とは関係ないでしょう。
各種の取り組みが成果を上げた時期と、AT車の普及時期が重なっただけで、AT車の普及が交通事故死亡者数減少の原因とする何なんて、我田引水も甚だしい。
> 大型車MT車を運転している人のマイカーはベンツ等At車が多い
地域柄、運送業の事業所は腐るほどあるが、従業員用駐車場に「ベンツ等」が駐まっているのは滅多にお目に掛からないが・・・。
過当競争による運送業の賃金ダウンは、有名な話。
大型運転手の賃金で、多くの従業員が「ベンツ等」を買える会社ってあるのか?
0で無いにしても、一般的じゃないよな。 いいえ事故が増えます、AT車限定免許がない時代は年間交通事故死亡者数は1万人を超えていました
At車限定免許と、AT車の爆発的普及で{新車登録の93%がAT車)で交通事故死亡者数は1万人を切りました
大型車MT車を運転している人のマイカーはベンツ等At車が多い 免許を取得することができる人の数が減るため車の数も減ります。
したがって事故は減ると思います。
AT限定免許はない方がいいと思います。
誰でも簡単に免許取得できてしまうので、公道に下手くそドライバーが溢れます。 くだらない質問消せwwwwwwwwwwwww > AT限定がなかったら事故は減ると思いますか?
免許取得者の絶対数が減るので、事故は減るでしょう。
分母が減れば分子も減る、と言う理屈で。
> AT限定はない方がいいと思いますか?
たかが、変速操作ごときが出来ない人をパージできる、と言う意味ではない方が良いかもしれませんね。
ページ:
[1]