ゴールド免許の期間中、1点でも違反があれば次回はブルーですか?
ゴールド免許の期間中、 1点でも違反があれば次回はブルーですか? その通りです。
軽微な違反なら5年更新でブルーです。 残念ですが、違反点数がなくても、ネズミ取りなどで反則金対象になったことがあれば 次回はブルーです。 5年間、事故無し、違反点数0点だよ。意味解るよね。
中国人なら解らないだろうね。 更新の運転者区分は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間の違反歴で計算されます。
その中に3点以下の違反が1回ならば一般運転者となります。したがって、1点の違反があるならば一般運転者でブルーの5年間有効の免許証になります。
上記の計算内にあと1回違反をすれば(点数に関係なく)、違反運転者でブルーの3年間有効の免許証になります。 ブルー5です
私は昨年 ひき逃げ死亡事故で 刑事三人にぱくられましたが 現在も免許証は金のままですけどね ハイその通りです。
軽微な違反が1回なら、次の更新は青5年です。
青5年の間に何も違反をしなければ、その次の更新時にゴールドになります。
ページ:
[1]