今免許合宿中なんですが、MTを選んでいますそこで質問なんですが、エンジンを入
今免許合宿中なんですが、MTを選んでいますそこで質問なんですが、エンジンを入れる時ってなにも踏まずエンジンを入れていいのですか? エンジンを入れるって言うのは
エンジンをかけるって事ですか?
だいぶ昔ですが
ブレーキとクラッチは踏むように
言われましたけどね。 エンジンを入れる時ってなにも踏まずエンジンを入れていいのですか?
「輪留め」をしておくべきでしょう。 クラッチスタートシステムのない車はエンジンかかりますが、今どきの教習車でクラッチスタートシステムがついていない車なんてありえませんので、クラッチペダルは踏まなければなりません。 MT・AT問わずエンジン始動の時はブレーキを踏みます。
さらに、MTはクラッチも踏んで始動します。 >エンジンを入れる時ってなにも踏まずエンジンを入れていいのですか
クラッチを踏んでから、セルモーターをON
現在のMT車は
クラッチスタートシステムが採用されております エンジンをかける時はギアがニュートラルに入っていてもクラッチを切って(踏む)エンジンをかけます。ATはブレーキを踏まないと最近の車はエンジンがかからないと思います。
ページ:
[1]